quarta-feira, março 26, 2008

Robalo grelhado com coentros

Ingredientes:

1 robalo com 1, 250 kg
sumo de limão
6 c.(sp) de óleo
1 c.(ch) de tomilho
2 c.(ch) de coentros picados

Molho:

4 c.(sp) de óleo
4 cebolas em rodelas
2 dentes de alho moídos
5 tomates sem pele nem sementes
a parte branca de 1 alho francês
1 Cháv. de água a ferver
2 c.(sp) de coentros picados
margarina
4 limões verdes pequenos
coentros para decorar

Preparação:

Limpe o peixe, lave e escorra.Ponha numa travessa e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.Regue com 3 c.(sp) de óleo e esfregue por dentro e por fora com o tomilho e os coentros. Deixe em repouso durante 30 minutos.

Molho: Aqueça o óleo, junte as cebolas e os alhos e refogue até dourar. Adicione o tomate picado, o alho francês cortado fino e tempere com sal e pimenta.Refogue mais um pouco. Adicione a água e deixe ferver em lume baixo durante cerca de 15 minutos. Junte os coentros e tire do lume.-

Grelhe o peixe de preferência em lume de brasas, pincelando-o várias vezes com o restante óleo e margarina derretida. Sirva quente, com o molho à parte, dispondo à volta limões pequenos cortados com formato de cestos e decorados com ramos de coentros.

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