Ingredientes:
1 robalo fresco de 1kg
sal grosso q.b.
Preparação:
Faz-se um pequeno golpe na barriga do peixe para se lhe retirar a tripa e o limpar. Não se tira a guelra nem se escama. Espalha-se no fundo de um tabuleiro, uma porção de sal grosso que fique com, pelo menos, três centímetros de espessura. Coloca-se o peixe sobre essa camada de sal, cobrindo-o inteiramente, com outra camada bem espessa de sal. Vai ao forno para cozer (220ºC), o que leva cerca de 25 a 30 minutos. Serve-se imediatamente. No momento de servir, parte-se o sal com um maço de madeira.
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1 robalo fresco de 1kg
sal grosso q.b.
Preparação:
Faz-se um pequeno golpe na barriga do peixe para se lhe retirar a tripa e o limpar. Não se tira a guelra nem se escama. Espalha-se no fundo de um tabuleiro, uma porção de sal grosso que fique com, pelo menos, três centímetros de espessura. Coloca-se o peixe sobre essa camada de sal, cobrindo-o inteiramente, com outra camada bem espessa de sal. Vai ao forno para cozer (220ºC), o que leva cerca de 25 a 30 minutos. Serve-se imediatamente. No momento de servir, parte-se o sal com um maço de madeira.
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1 comentário:
Bom Dia, surfei até aqui á procura da receita e vou fazer um que apanhei no Algarve. Voltarei para apreciar este interessante blog.
Luis Parro
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